CMジャパン 日本最大級のCM情報ポータルサイト

日本郵政グループ メッセージ広告 『高齢者サポート』篇 窪田正孝さん起用で、近日公開!


日本郵政株式会社(東京都千代田区、取締役兼代表執行役社長西室泰三、以下「日本郵政」)は、
タレントの窪田正孝さんを起用した、日本郵政グループメッセージ広告第4弾(テレビCM「高齢者サポート」篇(15秒)、
Webサイト)を、2016年2月22日(月)から全国で展開いたします。

日本郵政グループメッセージ広告メインカット
■新CMについて

日本郵政では、『そばにいるから、できることがある。』というキャッチコピーで、
日本郵政グループの活動を紹介する新CMを2016年2月22日(月)から展開します。

今回のCMでは、日本郵政グループが高齢者及びそのご家族を対象に実施している、
「高齢者向けタブレット端末等を活用した実証実験」の模様をレポートしています。
この実証実験では、遠隔地に住むご家族が親の健康状態を確認したり、
TV電話機能を使って家族間でコミュニケーションをしたり、
更に、提携スーパーで買い物をすることなどを体験いただいています。

時代に即したツールを活用しつつ、お客さまの暮らしをサポートしている様子を、
今回のCMでは伝えています。

CMキャラクターには、幅広い世代から絶大な支持を集める俳優の窪田正孝さんを起用し、
日本郵政の広報担当役を演じていただいています。
窪田さんは立て続けに人気ドラマに出演するなど一躍注目を集める存在となっており、
今後もさらなる飛躍が期待されています。

日本郵政グループのメッセージサイトでは、2月22日(月)より、
今回の15秒CMに加えてメッセージサイト限定の30秒CMをご覧いただけるほか、
実証実験にご協力いただいているご家族の様子を紹介した動画コンテンツも公開中です。

日本郵便、ゆうちょ銀行、かんぽ生命、日本郵政からなる私たち日本郵政グループは、
メッセージ広告に対して、全国の地域にはりめぐらされた郵便局ネットワークを軸に、
地域に密着した「トータル生活サポート企業」として、すべてのひとが安心して暮らせ、
豊かな日々をおくるためのお手伝いをしたいという思いを込めています。

今後も、日本郵政グループのさまざまな取り組みを、
『そばにいるから、できることがある。』というメッセージとともにお伝えして参ります。

  ■Webサイトについて

日本郵政グループメッセージサイトでは、テレビCMを中心に、
過去に制作した各種グラフィック、事業紹介動画などすべてのキャンペーン要素を公開していきます。

日本郵政グループメッセージサイトURL

http://www.jp-message.japanpost.jp/

※新CMのWebコンテンツは2月22日(月)更新

 
■出演者プロフィール

 

窪田正孝(くぼたまさたか)さん

生年月日1988年8月6日

出身地神奈川県

主な出演作

【TV】

NTV「MARS~ただ、君を愛してる~」W主演2016年1月クール

NTV「臨床犯罪学者・火村英生の推理」2016年1月クール

NTV「HiGH&LOW」2015年10月クール、2016年4月クール

NTV「デスノート」主演2015年7月クール

NTV×Hulu「THE LAST COP/ラストコップ」2015年6月19日放送

TBS「アルジャーノンに花束を」2015年4月クール

TBS「Nのために」2014年10月クール

NTV「ST赤と白の捜査ファイル」2014年7月クール

NHK連続テレビ小説「花子とアン」2014年前期

【映画】

『ヒーローマニア-生活-』2016年5月7日公開予定

『64-ロクヨン-』前編:2016年5月7日公開/後編:6月11日公開予定

『ロマンス』2015年8月29日公開

『予告犯』2015年6月6日公開

『エイプリルフールズ』2015年4月1日公開

『ST赤と白の捜査ファイル』2015年1月10日公開


タグ: , ,

CMジャパン 日本最大級のCM情報ポータルサイト © 2018 All Rights Reserved

日本最大級のCMポータルサイト