CMジャパン 日本最大級のCM情報ポータルサイト

「永野芽郁」さん出演の「いち髪」新CM「秋の髪」篇10月28日(金)から放映 ~日本の四季、それぞれに着目した新シリーズ第一弾~


クラシエホームプロダクツは、 ヘアケアブランド「いち髪」のイメージキャラクター永野芽郁さんが出演する新CM「秋の髪」篇を、 2022年10月28日(金)から全国で放映いたします。

【「いち髪」新CM「秋の髪」篇 公開URL】
https://www.kracie.co.jp/ichikami/adgallery/

【新CM「秋の髪」篇について】
 “日本の髪を本質から考える。” 「いち髪」 ブランドは、2006年の誕生以来、日本の風土や気候などの環境に合わせたヘアケア方法について研究を重ねてまいりました。
 ブランド誕生から16周年を迎えた今年、「和草のちから」で補修&予防する“予防美髪”ケアのインバスヘアケアシリーズをフルリニューアルして新発売。9月から、新イメージキャラクターとして永野芽郁さんを迎え、春・夏・秋・冬、そして1年後の春と、日本の四季を巡る美しさを映したCM「日本の四季」篇を放映いたしました。
 そしてこの度、日本の四季、それぞれの美しさに着目した新シリーズをスタートさせます。第一弾となる今回の 新CM「秋の髪」 篇は、色づく季節の「秋」に着目。美しい紅葉を背景に、永野芽郁さんが秋の髪の美しさを表情や髪の動きで表現しています
 さらに、CMの最後には「美しい色、続け」と永野さんのひと言。今回のリニューアルで仲間入りした「カラーケア&ベーストリートメントライン」が、「いち髪」ならではのカラーケアで、今もこれからも美しい髪色を楽しんでいただける商品であることを伝えています。

※日本の髪を本質から考える。:日本の風土や気候などの環境に合わせたヘアケア方法を研究しています。

【CM概要】
■タイトル   いち髪「秋の髪」篇(15秒)
■出演     永野芽郁
■楽曲     YOASOBI 「好きだ」
■放映開始   2022年10月28日(金)
■放映地域   全国
■WEBサイト  https://www.kracie.co.jp/ichikami/adgallery/

【楽曲について】
 CMソングはYOASOBIの「好きだ」(配信URL: https://orcd.co/sukida )。この曲は、彼らが4名の直木賞作家とコラボして今年2月に発売した書籍『はじめての』(水鈴社 刊)に収録されている、森絵都さんの書き下ろし小説「『ヒカリノタネ』――はじめて告白したときに読む物語」を原作に書かれた楽曲で、「別れと再会」を描いたCMのストーリーを引き立てます。

【撮影エピソード】
 撮影当日、紅葉いっぱいのスタジオに、秋らしさをイメージした衣装を着た永野さんが入った途端、スタッフから歓声が上がりました。紅葉の中で、永野さんはきれいな絹髪をなびかせながら、さまざまな表情を見せてくださり、和やかな雰囲気で撮影が行われました。

【ストーリーボード】

【永野芽郁さん プロフィール】
■生年月日   1999年9月24日生まれ
■出身地    東京都
■数々の映画やドラマ、舞台に出演し、女優として活躍中。
■近年の主な出演作品
《TV》
・連続テレビ小説「半分、青い」(2018年)
・「3年A組-今から皆さんは、人質です-」(2019年)
・「親バカ青春白書」(2020年)
・「ハコヅメ~たたかう!交番女子~」(2021年)
・「ユニコーンに乗って」(2022年)
《映画》
・「仮面病棟」(2020年公開)
・「地獄の花園」(2021年公開)
・「キネマの神様」(2021年公開)
・「そして、バトンは渡された」(2021年公開)
・「マイ・ブロークン・マリコ」(2022年9月30日公開)
・「母性」(2022年11月23日公開)

<ご参考:「いち髪」インバスヘアケアシリーズについて>

*写真左から:カラーケア&ベーストリートメントライン、なめらかスムースケアライン、濃密W保湿ケアライン 

■シリーズ共通商品特長
日本の髪研究から生まれた「和草のちから」で、補修&予防する「予防美髪」ケアシリーズ
*補修&予防成分「純・和草プレミアムエキス」配合

■なめらかスムースケアライン商品特長
*絡まりやゴワつきがちな髪も、指通りなめらかに
*みずみずしく可憐に咲く山桜の香り

■濃密W保湿ケアライン商品特長
*広がりが気になる髪も、しっとりまとまる髪へ
*ほろ甘いあんずと上品な桜の香り

■カラーケア&ベーストリートメントライン商品特長
*「カラー褪色抑制処方」×「ベーストリートメント」で、美しい髪色を実現
“カラー褪色抑制”だけでなく、予防美髪機能により、カラー等によるダメージ補修と切れ毛・浮き毛を防ぐ“ベースづくり(ベーストリートメント)”ができる「いち髪」ならではのカラーケアで、今もこれからも美しい髪色を楽しんでいただけます。
*透きとおる檸檬花(れもんか)と優雅な桜の香り

■ブランドWEBサイト
https://www.kracie.co.jp/ichikami/

以上

 

PRTIMES

 


DSMCAST シンクロプレゼンター

DSMCAST シンクロプレゼンター

 

パワーポイントと動画のシンクロプレゼンター「DSMCAST」
1コンテンツ制作(配信6か月込み)8万円~
※撮影をご希望の場合は別途費用がかります。
※自社で撮影したデータでの制作配信が可能です。
※費用の ご相談等、お気軽にご連絡ください。

その他、映像制作なども対応しております。どうぞ気軽にお問い合わせください。
ご検討の程宜しくお願い申し上げます。

詳細はこちら☟
https://www.douga.co.jp/lp/dsmcast/


CMジャパン 日本最大級のCM情報ポータルサイト © 2022 All Rights Reserved

日本最大級のCMポータルサイト