CMジャパン 日本最大級のCM情報ポータルサイト

本田翼さんの「待ってろよ、王子様。」TVCMシリーズ第4弾 寒い冬空のもと、爽やか宅配員にドキッ!


ハウスウェルネスフーズは、手軽でおいしいビタミンC補給飲料「C1000」ブランドのイメージキャラクター、本田翼さんを起用したTV-CM第4弾「宅配便」篇を、2013年11月1日(金)より全国でオンエア開始いたします。

★Cutdata_HD.140

■TV-CMについて
仕事の忙しさのあまり、キレイになることを忘れがちな、ちょっぴりドジでチャーミングな入社3年目の社会人に扮した翼さんが、日常のふとしたイケメンとの出会いを通じて、女の子らしいときめきを取り戻していくビタミンC補給飲料「C1000」シリーズのCMは、今年2月の放映以来、多くの皆様からご好評をいただいています。
本シリーズ第4弾となる新TV-CM「宅配便」篇は、小雪がちらつく寒い冬の風景から始まります。冬の寒さの中出掛けようと、おしゃれを忘れて服を着込んで玄関から外へ出た瞬間、イケメンの宅配員に出会ってしまいます。着込んで出掛けてしまった今の自分がどう見えるかと思い、オドオドするチャーミングな仕草と表情、そして寒い冬でもはりきって体操するシーンなど、見る方が思わず「元気だね~」と声をかけてしまいたくなるくらい、元気いっぱいな翼さんの姿がとっても魅力的な作品に仕上がっています。
また、CMタイアップ曲として、miwaさんの楽曲「It,s you!」を起用しました。女子の気持ちを綴ったアップテンポな楽曲で、元気そしてコミカルなCMの世界観とピッタリです。CM楽曲にもご注目ください。

★Cutdata_HD.320 飲みカット

■CMストーリー
「宅配便」篇(15秒)
小雪のちらつくのを窓から眺め、思わず「寒そー」とつぶやく翼さん。外に出かけようと服がモコモコになるくらい大量に着こんで出掛けます。ちょっと着すぎたと思うくらい防寒対策はバッチリ。玄関から外に出た瞬間、荷物を届けに来た元気いっぱいのイケメン宅配員にバッタリ遭遇。本田さんは赤面しながら思わず「ウキョ」と叫んでしまいます。寒さのあまり、おしゃれを忘れて着込みすぎた翼さんは「いつもはこんなモコモコでは・・・」と呟いてしまいます。
冬の寒さの中出掛けた本田さんは、コンビニでC1000ビタミンレモンを手に取ります。ここで冬空の下、ビタミンレモンを爽やかに飲んでいる翼さんの飲みカットに、「待ってろよ、王子様。C1000ビタミンレモン」というナレーションがインサート。「Cがなくっちゃ、はじまらない。」というタイトルカット&商品ディスプレイカットに続いて、町の公民館シーンへ。C1000ビタミンレモンを飲んで、すっかり元気をチャージした翼さんは、「手洗い うがい ビタミンC」の標語が貼ってある公民館の中で、王子様との出会いのため、町の人たちと共に元気いっぱいに体操をするのでした。

★Cutdata_HD.450

■撮影エピソード
◇チャーミングなお芝居に視線釘付け
撮影は10月上旬、都内の公民館とマンションで行われました。翼さんがイケメン宅配員と出会うマンションのシーンでは、本田さんがまさにそこに住んでいるかのような自然な演技を見せていただきました。
また、ラストカットの公民館での体操シーンでは、普段の元気いっぱいな本田さんの表情が印象的で、これから来る寒い冬を元気に乗り切ろうとばかりに、汗ばむくらい張り切って、何度も体操をしていただきました。

■C1000ブランドテーマ「Cがなくっちゃ、はじまらない。」
2013年は「Cがなくっちゃ、はじまらない。」をテーマとして、TV-CMを中心に交通広告・女性誌タイアップ広告・WEB・店頭販促物をメディアミックスすることで、C1000ブランドをより強化していきます。これからもC1000ブランドの更なる発展をめざすとともに、ビタミンCのもつ多彩なチカラでお客様の健やかなくらしをサポートして参ります。
・C1000公式ブランドサイト:http://www.c1000.jp/

■プロフィール
本田 翼(ほんだ つばさ) 生年月日 :1992年6月27日 出身地 :東京都 オフィシャルサイト :http://www.stardust.co.jp/section1/profile/hondatsubasa.html
<主な出演作品>
○映画
2014年02月公開予定 「ニシノユキヒコの恋と冒険」
2013年11月公開 「すべては君に逢えたから」
2013年08月公開 「江ノ島プリズム」
2013年04月公開 オムニバス映画「らくごえいが」※作品『ライフ・レート』 2012年11月公開 「FASHION STORY-Model-」主演

○ドラマ
2013年10月~ 「安堂ロイド ~A.I. knows LOVE?~」(TBS)
2013年07月~ 「ミュージックドラゴン」(NTV)
2013年07月~09月放送 「ショムニ」(CX)
2013年04月~06月放送 「ヴァンパイア・ヘブン」(TX)
2013年01月~03月放送 「とんび」(TBS)
2012年10月~12月放送 「Piece」(NTV)

○テレビ
2012年 04月~2013年03月 「A-Studio」(TBS)アシスタント

○書籍
2013年10月31日 「ほんだらけ(本田本)」発売

○雑誌
2010年~ 「non-no」(集英社)専属モデル

■CM概要
タイトル : 「宅配便」篇(15秒)
出演 : 本田翼
撮影時期 : 2013年10月
撮影場所 : 首都圏近郊
放映開始日 : 2013年11月1日(金)
放送地域 : 全国

■制作スタッフ
広告代理店 株式会社電通
制作会社 株式会社東北新社
エグゼクティブクリエイティブディレクター 中村卓司
クリエイティブディレクター コニシマリ
プランナー/コピーライター 荒木伸二
アートディレクター 本田晶大
コピーライター 石橋枝里子
クリエイティブプロデューサー 石橋真澄
プロデューサー 溝渕浩司
アシスタントプロデューサー 松延隆介
プロダクションマネージャー 渡部亮介、藤浪靖明
演出 川西純
撮影 田中智仁
照明 根岸謙
美術 倉元愛子
スタイリスト 宇都宮いく子、桧森美恵
ヘアメイク 川添カユミ
キャスティング 増田恵子


タグ: , , , , ,

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CMジャパン 日本最大級のCM情報ポータルサイト © 2016 All Rights Reserved

日本最大級のCMポータルサイト